Durian dan Manggis Tajun

04 Maret 2018 22:07:33 WITA

Buah durian da manggis merupakan salah satu produk unggulan hasil perkebunan selain cengkeh di Desa Tajun. Berdasarkan letak geografis Desa Tajun dengan ketinggian 400-1000 di atas permukaan laut sangat cocok ditanami bermacam-macam pohon durian, seperti durian Kane, Emas, Musangking, dan duren lokal Bali serta pohon manggis.

Musim panen buah durian dan manggis adalah pada bulan Januari-Maret. Pada awal tahun ini merupakan musim panen raya buah durian dan manggis di Desa Tajun. Dengan ukuran yang beragam dan rasa yang manis durian dan manggis Tajun banyak diminati oleh masyarakat. Pemasarannya tidak hanya di Desa Tajun tetapi juga di Kota Singaraja, bahkan buah durian Tajun dipasarkan sampai ke Jakarta. (KS)

Komentar atas Durian dan Manggis Tajun