01 Agustus 2018 13:41:42 WITA

Dalam rangka meningkatkan kinerja Perangkat Desa, Perbekel Tajun melaksanakan rapat koordinasi di Ruang Rapat kantor Desa Tajun, Rabu (01/08/18) pagi. Rapat dihadiri oleh Sekdes Desa Tajun, Kasi dan Kaur Desa Tajun, serta Kelihan Banjar Dinas se-Wilayah Desa Tajun.

Ir. Gede Ardana memberikan pengarahan agar Perangkat Desa Tajun memperluas jejaring sehingga Tajun terdepan dalam memperoleh informasi-informasi terkini yang diperlukan dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Gede Ardana juga menekankan kembali pentingnya Perangkat Desa mempedomani peraturan atau regulasi yang ada dalam pengelolaan keuangan dan kegiatan pembangunan.

Terkait dengan rencana pembangunan tahun 2019, Perbekel Tajun menyampaikan bahwa di tahun 2019 ada kegiatan pemilihan Perbekel, BPD, dan Pileg, serta lomba PKK yang penganggarannya juga harus diprioritaskan. Implikasinya tidak semua usulan pembangunan fisik bisa dibiayai. Ini artinya, tidak semua usulan pembangunan fisik sesuai Musdes bisa dibiayai dalam APBDes 2019. Ia pun berharap Perangkat Desa utamanya Kelihan Banjar Dinas bisa menyampaikan informasi yang tepat terkait rencana pembangunan tahun 2019 kepada warga.

Komentar atas Rapat Koordinasi Perbekel dan Perangkat Desa Tajun tentang Rencana Pembangunan Tahun 2019