Sekaa Truna Eka Giri Kusuma Bersih Sampah di Pura Bale Agung dan Pura Dalem

12 Agustus 2018 15:13:53 WITA

Dalam rangka menciptakan parhyangan pura yang bersih dan lestari, Sekaa Truna Eka Giri Kusuma (EGK) Desa Pakraman Tajun tidak henti-hentinya melakukan aksi giat bersih sampah organik dan nonorganik. Minggu (12/08/18) pagi, remaja Desa Tajun yang tergabung dalan organisasi Sekaa Truna EGK melakukan bersih sampah di Pura Bale Agung, Pura Dalem Dasar, dan Pura Dalem Panyuratan Desa Pakraman Tajun.

Sebanyak 42 orang hadir dalam kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap hari Minggu pagi ini. Partisipasi anggota sekaa truna yang lain sangat diharapkan untuk bersama-sama mewujudkan program bersih sampah di Parhyangan Desa Pakraman Tajun

Kegiatan bersih sampah oleh Sekaa Truna  EGK merupakan wujud nyata pengimplementasian Tri Hita Karana. Dengan lingkungan pura yang bersih dan lestari maka persembahyangan yang dilakukan akan menjadi khusuk.  Oleh seba itu, program ini harus terus  dilakukan dan didukung oleh semua pihak.

Komentar atas Sekaa Truna Eka Giri Kusuma Bersih Sampah di Pura Bale Agung dan Pura Dalem