Pemdes Tajun Terima Bantuan Bibit Program PRPL Dinas Ketahanan Pangan Buleleng

23 Agustus 2018 14:14:15 WITA

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng telah mendistribusikan bantuan bibit program Penumbuhan Rumah Pangan Lestari (PRPL), Kamis (23/08/18). Diterima oleh Kasi Kesra Desa Tajun, bibit tersebut terdiri atas bibit cabai (besar, kecil), terung, dan tomat. Jumlah keseluruhannya adalah 2580 bibit.

Saat ini bibit ditaruh di TSPS Desa Tajun. Bantuan bibit program PRPL diperuntukkan bagi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Tajun. Pendistribusiannya lebih lanjut menunggu arahan dari Ketua PKK Desa Tajun.

Seperti pemberitaan sebelumnya, Tim Pendampingan PRPL telah melakukan pendampingan kepada anggota KWT pada hari Jumat, 3 Agustus 2018 tentang cara pencampuran tanah dan pupuk. Polibeg yang jumlahnya 2850 juga sudah didistribusikan untuk diisi tanah dan pupuk sesuai arahan dari Tim Pendampingan. Selanjutnya ditanami bibit yang akan segera didistribusikan.

Komentar atas Pemdes Tajun Terima Bantuan Bibit Program PRPL Dinas Ketahanan Pangan Buleleng