Musrenbangdes Tahun 2019, Ini Daftar Usulan yang Dibiayai APBDes

08 September 2018 16:29:25 WITA

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Tajun telah diselenggarakan acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2019, Kamis (6/9). Musrenbangdes yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tajun dihadiri oleh Perbekel Tajun, BPD Desa Tajun, Staf Kecamatan Kubutambahan, Kelihan Desa Pakraman tajun, Kelihan Desa Pakraman Bayad, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, LPM, Tokoh Masyarakat, Kepala Sekolah SD, PKK, dan masyarakat.

Musrenbangdes merupakan sebuah acara yang bertujuan untuk menetapkan usulan-usulan pembangunan yang akan dibiayai oleh APBDes pada tahun 2019 (terlampir). Hasil Musrenbangdes ini berupa penetapan RKPDes dan daftar usulan supra desa yang nantinya akan dibawa atau diusulkan pada Musrenbang Kecamatan. Seperti, peningkatan status jalan, hotmix jalan, dan bedah rumah.

Dokumen Lampiran : Pemdes Tajun Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Tahun 2019

Komentar atas Musrenbangdes Tahun 2019, Ini Daftar Usulan yang Dibiayai APBDes