Pamsimas 2019: Cek Elevasi, Tentukan Posisi Bak di Bakungan

15 September 2018 11:06:14 WITA

Dalam rangka merealisasikan Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) tahun 2019, Tim dari Dinas PUPR Kabupaten Buleleng, Bappeda Buleleng, Tenaga Fasilitator Masyarakat (TFM), serta Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) Pamsimas Desa Tajun melakukan beberapa kegiatan pada Kamis (13/9), meliputi:

1. mengecek bak yang rusak di bak reservoir di Puseh, Dusun Pasek Desa Tajun.
  2. mengecek sumber mata air di Kembang Sari.
  3. mengecek elevasi, titik koordinat, dari sumber mata air di Dusun Kembang Sari Desa Satra Kintamani, menuju Banjar Dinas Bakungan, Pasek, dan Batu Ngadeg.

Drs. Nyoman Sugana, Ketua KKM, menyatakan bahwa dari hasil cek elevasi sudah dapat ditentukan bahwa posisi bak pertama di sebelah Barat SDN 5 Tajun dan posisi bak yang kedua di dekat rumah Kelihan Banjar Dinas Bakungan. Untuk panjangnya akan dipastikan kembali pada kegitan cek lapangan selanjutnya.

Komentar atas Pamsimas 2019: Cek Elevasi, Tentukan Posisi Bak di Bakungan