17 September 2018 13:05:51 WITA

Dalam rangka melihat perkembangan ekonomi desa sebelum dan sesudah pelaksanaan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan berkerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR) Bandung dan didukung oleh Friedrich-Ebert-Stiftung (FES) melakukan survei dan penelitian di Desa Tajun. Tim Peneliti yang terjumlah tiga (3) orang melakukan penelitian selama empat (4) hari, yaitu dari tanggal 10-14 September 2018.

Tim Peneliti UNPAR Bandung mewawancarai Perbekel Tajun, Perangkat Desa, BPD, BUMDes, dan warga untuk memperoleh data tentang perkembangan ekonomi desa setelah pelaksanaan UU No 6 Tahun 2014.

Komentar atas Tim Peneliti UNPAR Kaji Perkembangan Ekonomi Desa Pasca Pelaksanaan UU Desa di Tajun