Bagian Ekbang Setda Buleleng Monitoring dan Validasi Sumber Daya Alam di Tajun

22 September 2018 09:47:36 WITA

Bagian dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng melakukan monitoring dan validasi Sumber Daya Alam (SDA) di Desa Tajun, Kamis (20/09/2018). Sumber daya alam yang didata mencakup perkebunan, pertanian, obyek wisata, hutan, dan sumber air yang bisa dikelola.

Disampaikan oleh Nyoman Kertia, tujuan monitoring dan validasi ini adalahbagar Pemerintah Kabupaten Buleleng khususnya bagian Ekonomi dan Pembangunan memiliki data yang lengkap tentang SDA yang ada di wilayah Kabupaten Buleleng. Melalui data tersebut SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng dapat melakukan kegiatan teknis, seperti pembinaan dan pemberdayaan.

Didampingi oleh Perangkat Desa Tajun, Tim Monitoring Ekbang Setda Kabupaten Buleleng melakukan pendataan hutan di Kawasan Pura Pucak Bukit Sinunggal, sumber air (patirtan) di Pura Taman Suci, dan SDA lainnya yang ada di Tajun.

Komentar atas Bagian Ekbang Setda Buleleng Monitoring dan Validasi Sumber Daya Alam di Tajun