Pelayanan PAM Desa Terganggu, Ini Penyebabnya

27 September 2018 13:52:47 WITA

Terganggunya Pelayanan Perusahaan Air Minum (PAM) Desa Tajun telah diketahui penyebabnya. Berdasarkan tinjauan langsung Ketua BUMDesa Tajun, Drs. Nyoman Sugana, beserta staf ke lapangan, hari ini (27/09), ditemukan dua (2) pipa induk, yaitu pipa induk di Mesahan dan pipa induk MP3KI dalam kondisi pecah. Hal ini dikarenakan pipa terkena longsoran batu.

Dari temuan tersebut, Nyoman Sugana beserta tim sudah melakukan tindak lanjut dan memastikan pelayanan dibuka kembali pukul 16.00 wita. "Saat ini bak tampung semua kosong. Namun, air audah masuk dan tinggal menunggu bak penuh. Pelayanan akan dibuka jam 4 sore," tandasnya.

Seperti yang dituturkan oleh warga bahwa volume air sudah mulai mengecil sejak kemarin (26/09) dan sejak pagi tadi air PAM sudah tidak mengalir khususnya bagi pelanggan di wilayah Banjar Dinas Pasek-Tampullawang.

Komentar atas Pelayanan PAM Desa Terganggu, Ini Penyebabnya