Pemilu 2019 Semakin Dekat, Sudahkah Anda Terdaftar Sebagai DPT? Cek Di Sini

18 Januari 2019 10:44:42 WITA

Pemilu 2019 akan digelar tanggal 17 April 2019. Pemilu kali ini untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, DPR-RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota. Untuk melindungi hak pemilih dan partisipasi warga negara Indonesia dalam Pemilu 2019, KPU telah menyediakan layanan untuk mengecek kepastian terdaftar atau tidaknya warga sebagai DPT.

Untuk mengetahui sudah terdaftar sebagai daftar pemilih tetap, Anda dapat mengcek di https://lindungihakpilihmu.kpu.go.id/. Ketik nama dan NIK, jika sudah terdaftar akan muncul data nama dan TPS. Jika tidak muncul, segera hubungi PPS dengan membawa foto kopi KTP-el dan KK.

Mari tumbuhkan Gerakan Sadar Pemilu dan jadilah pemilih yang berdaulat untuk menjadikan negara Indonesia yang kuat.

Sumber gambar: google.com

Komentar atas Pemilu 2019 Semakin Dekat, Sudahkah Anda Terdaftar Sebagai DPT? Cek Di Sini