Pemilu 2019: Pemetaan Lokasi TPS Desa Tajun dan Jumlah Pemilih

26 Februari 2019 10:30:09 WITA

Pemilu 2019 akan diselenggerakan tanggal 17 April 2019. Pemilu kali ini untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, DPR-RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota.

Perlu diketahui bahwa TPS di Desa Tajun berjumlah 20 TPS. TPS 1 s/d 6 berlokasi di SDN 1 Tajun di Banjar Dinas Tampul Lawang, TPS 7 s/d 11 berlokasi di SDN 4 Tajun di Banjar Dinas Tampul Lawang, TPS 11 s/d 14 berlokasi di SDN 5 Sembiran di Desa Sembiran, TPS 15 s/d 17 berlokasi di SDN 5 Tajun di Banjar Dinas Bakungan, TPS 18 s/d 19 berlokasi di SDN 6 Tajun di Banjar Dinas Bayad, dan TPS 20 di SDN 4 Tajun.

Jumlah Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) berdasarkan penetapan terakhir yang dilakukan PPS Desa Tajun tanggal 15 Februari 2019 adalah 5319 pemilih; 2712 laki-laki dan 2607 perempuan. Jumlah pemilih di masing-masing TPS dapat dicermati pada gambah di bawah.

PPS Desa Tajun berharap kepada seluruh warga Desa Tajun yang memiliki hak pilih agar datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih sesuai dengan hati nurani. Warga juga diharapkan menumbuhkan Gerakan Sadar Pemilu dan menjadi pemilih yang berdaulat untuk menjadikan negara Indonesia yang kuat.

Sumber gambar: KPU.go.id

Komentar atas Pemilu 2019: Pemetaan Lokasi TPS Desa Tajun dan Jumlah Pemilih