SPPT Tahun 2019: Kenaikan Pajak Mencapai 300%

22 Maret 2019 09:29:00 WITA

Surat pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan tahun 2019 telah didistribusikan oleh staf Kantor Sedahan Kecamatan Kubutambahan tanggal 20 Maret 2019. Lembar SPPT saat ini sudah dibawa masing-masing Kelihan Banjar Dinas. Bagi wajib pajak agar menghubungi Kelihan Banajr Dinas untuk mengambil SPPT.

Untuk tahun ini, disampaikan bahwa kenaikan PBB mencapai 300%. Selain itu, perlu juga diketahui bahwa ada beberapa objek pajak yang nilai pajaknya lebih dari Rp 1.5 juta dan ini termasuk ketegori pajak 45.

Sebagai wajib pajak yang baik, Pajak Bumi dan Bangunan harus dibayar paling akhir sampai tanggal 30 September 2019 sesuai yang tertera di SPPT. Jika pembayaran lewat dari tanggal tersebut maka akan dikenai denda. Pembayaran pajak dapat dilakukan di LPD Desa Adat Tajun, Kantor Pos, BPD Bali, dan Kantor Sedahan.

Komentar atas SPPT Tahun 2019: Kenaikan Pajak Mencapai 300%