Pelantikan KPPS Pemilu 2019: PPS Harap KPPS Menjadi Penyelenggara yang Netral

02 April 2019 08:20:15 WITA

Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Tajun telah melaksanakan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2019 di Ruang Rapat Kantor Desa Tajun (1/4). Pelantikan dan pengambilan sumpah janji KPPS diwakilkan oleh 20 Ketua KPPS. Pelantikan ini disaksikan oleh Perbekel Tajun, Bhabinkamtibmas, Babinsa Desa Tajun, dan PPKD.

Kesuksesan Pemilu 2019 ada di tangan KPPS. Oleh sebab itu, Perbekel Tajun, Ir. Gede Ardana, berpesan kepada KPPS agar mengedepankan netralitas, bekerja sesuai dengan pedoman yang ada sehingga penyelenggaraan Pemilu 2019 dapat bejalan dengan sukses.

Sementara itu, Ketua PPD Desa Tajun, Gede Joni Sukrawan, mengucapkan terima kasih kepada para Ketua KPPS atas kesediaannya menjadi penyelenggara pemungutan suara pada Pemilu 2019. Harapan yang sama juga disampaikan oleh Gede Joni agar KPP bisa menjadi penyelenggara yang netral demi terjadinya demokrasi yang aman dan damai.

Komentar atas Pelantikan KPPS Pemilu 2019: PPS Harap KPPS Menjadi Penyelenggara yang Netral