Sekaa Truna EGK 'Mareresik' Sambut Piodalan Saraswati

10 Mei 2019 20:11:51 WITA

Sekaa Truna Eka Giri Kusuma Desa Pakraman Tajun melakukan kegiatan pembersihan (mareresik) di Pura Bale Agung, Jumat (10/5) sore. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut hari raya Saraswati besok. Dalam kegiatan ini hadir 20 anggota Sekaa Truna Eka Giri Kusuma.

Kegiatan ngayah 'mareresik' merupakan salah satu program kerja Sekaa Truna Eka Giri Kusuma Desa Pakraman Tajun. Selain menjelang hari-hari besar tertentu, kegiatan 'mareresik' di Pura Kahyangan Desa dilakukan rutin setiap hari Minggu pagi.

Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Prajuru Desa Pakraman Tajun, persembahyangan dalam rangka hari Saraswati besok di Pura Bale Agung akan dilaksanakan pukul 08.00 wita. Krama Desa Pakraman Tajun serta Sekaa Truna diharapkan kehadirannya untuk mengikuti kegiatan persembahyangan besok.

Komentar atas Sekaa Truna EGK 'Mareresik' Sambut Piodalan Saraswati