Validasi DPS, Panitia Pilkel Bersinergi dengan Kelihan Banjar Dinas

11 Mei 2019 11:03:44 WITA

Pilkel Serentak Kabupaten Buleleng akan digelar akhir Oktober 2019. Sebagai langkah awal, Panitia telah menyusun Daftar Pemilih Sementara (DPS) Pilkel Tajun. Penyusunan DPS ini mengacu pada DPT Pemilu terakhir.

Sebelum ditetapkan menjadi DPT, Panitia Pilkel harus melakukan validasi terhadap DPS sesuai dengan data penduduk Desa Tajun. Dalam validasi ini Panitia Pilkel telah berkoordinasi dengan Kasi Pemerintahan dan seluruh Kelihan Banjar Dinas, Jumat (10/5) di Kantor Perbekel Tajun. Tujuannya agar semua warga yang memenuhi syarat sebagai pemilih tercantum sebagai pemilih.

"Pilkel merupakan hajatan demokrasi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Oleh sebab itu, bantuan Kasi Pemerintahan dan Kelihan Banjar Dinas sangat dibutuhkan dalam validasi DPS untuk bersama-sama sukseskan Pilkel Tajun," ujar Nyoman Nurdiasa, Ketua Panitia Pilkel Tajun 2019.

Hasil validasi DPS akan diumumkan tanggal 16-18 Mei 2019.

Komentar atas Validasi DPS, Panitia Pilkel Bersinergi dengan Kelihan Banjar Dinas