Admin 24 Maret 2021 12:26:39 WITA

Puskemas Kubutambahan II melaksanakan Kelas Ibu Hamil di Kantor Perbekel Tajun, Rabu (24/3). Sebagai Fasilitator adalah petugas kesehatan Puskesmas Kubutambahan II, yaitu I Made Darmayanti, A.Md., Keb., Nyoman Parwani, A.Md., Keb., dan Bidan Darbin Putu Matina, A.Md., Keb., serta Bidan Desa Tajun Komang Eni Yunita Sari, A.Md., Keb.

Kelas Ibu Hamil hari ini merupakan pertemuan ke IV atau yang terakhir dalam program Kelas Ibu Hamil ini. Materi yang disampaikan pada hari ini meliputi Pre test, Tanda Bayi lahir sehat, Perawatan bayi baru lahir, tanda bahaya pada bayi baru lahir, cacat bawaan, perawatan metode kangguru, pengertian asi ekslusif, pemberian imunisasi, pelayanan kesehatan neonatus, hal-hal yang harus dihindari dalam merawat BBL, mitos yang berkembang dimasyarakat, post test, dan senam hamil serta pemberian makanan tambahan Susu, Buah, dan juga pemberian sertifikat kepada peserta Ibu hamil.

Komentar atas Kelas Ibu Hamil Pertemuan ke IV : Ayo Cegah Stunting dengan Mengikuti Kelah Ibu Hamil