Desa Tajun selenggarakan BIMTEK Untuk Kader BKB.

Admin 09 Februari 2023 08:41:40 WITA

Kemarin Rabu (8/2) bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Tajun, telah selesai dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis tentang tugas dan fungsi Kader Bina Keluarga Balita ( BKB ) Desa Tajun. Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut, Ibu Kabid KB dari Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( Nyoman Mandayani ), Kegiatan dibuka langsung oleh bapak Perbekel Tajun (I Gede Agustawan, S.H ) dan dihadiri oleh PL- KB Kecamatan Kubutambahan, Ketua TP.PKK Desa Tajun, Bidan Desa, Kader BKB dan Kelian Banjar Dinas. Kader Bina Keluarga Balita ( BKB ) yang dibentuk oleh Bapak Perbekel nantinya akan memiliki tugas pendampingan,memberikan penyuluhan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat khususnya yang memiliki Balita untuk selalu memperhatikan kesehatan balitanya agar terhindar dari keterlambatan pertumbuhan anak,Gizi buruk ( Stunting ).

Komentar atas Desa Tajun selenggarakan BIMTEK Untuk Kader BKB.