Sasar Milenial, Relawan KPU Sosialisasikan Pemilu 2019

24 Februari 2019 16:25:20 WITA

Sekaa Truna Eka Giri Kusuma Desa Pakraman Tajun melaksanakan kegiatan rutin bersih sampah plastik di Pura Pucak Sinunggal, Minggu (24/2). Dalam kesempatan ini diadakan paruman dalam rangka menyambut hari raya Nyepi tahun saka 1941, meliputi persiapan kegiatan ngayah ngamedalang  Ida Bhatara, melasti, dan lain sebagainya. Hadir dalam kegiatan ini Kelihan Sekaa Truna dan Penyuluh Bahasa Bali Desa Tajun.

Setelah acara bersih sampah, diadakan kegiatan sosialisasi Pemilu 2019 dari relawan KPU, I Gede Cakra, S.Pd.H. Relawan mengajak kepada seluruh anggota Sekaa Truna Eka Giri Kusuma yang memiliki hak pilih untuk tidak golput dan menggunakan hak pilih sesuai hati nurani.

Untuk menghindari kesalahan dalam memilih, relawan memberikan pemahaman tentang cara memilih yang benar. Hal ini dikarenakan pemilih akan mendapat lima (5) jenis kartu pemilihan dengan warna yang berbeda.

Komentar atas Sasar Milenial, Relawan KPU Sosialisasikan Pemilu 2019