Dinas Pertanian Berikan Bantuan Bibit untuk PKK Desa Tajun

16 Mei 2019 11:11:23 WITA

Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng memberikan bantuan bibit kepada PKK Desa Tajun, hari ini Kamis (16/5). Bantuan bibit diserahkan langsung oleh Ni Luh Kerisnawati, SP., didampingi oleh I Wayan Wangsa, S.ST., PPL BPP Kubutambahan dan Gede Ngurah Ssani Arimbawa, PPL Desa Tajun dan diterima oleh Perangkat Desa Tajun.

Ada enam jenis bibit yang diserahkan, yaitu bibit jeruk, jambu kristal, lengkeng, cabai rawit merah, terong panjang, dan terong bulat. Masing-masing jenis bibit jumlahnya sepuluh (10) pohon.

Ni Luh Kerisnawati menegaskan bahwa bibit tersebut diperuntukkan untuk Lomba HKG-Kes bulan September nanti. “Sekitar pertengahan Juni akan ada pembinaan dari TP PKK Kabupaten Buleleng. Oleh sebab itu, mohon dipelihara dengan baik,” ujarnya.

Ibu Ketua TP PKK Desa Tajun, Nyonya Suarmini Ardana menyatakan bahwa beberapa bibit tersebut akan ditatam di Rumah Contoh Hatinya PKK.

Komentar atas Dinas Pertanian Berikan Bantuan Bibit untuk PKK Desa Tajun