Empat Warga Kurang Mampu Terima Bantuan Bedah Rumah Program CSR BPD Bali

21 Mei 2019 08:36:31 WITA

Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali melalui bantuan program Corporate Social Responsbility (CSR) kembali memberikan bantuan bedah rumah kepada warga kurang mampu di Desa Tajun. Setelah pada tahun lalu BPD Bali memberikan bantuan dua unit bedah rumah, kali ini kembali memberikan empat unit bantuan bedah rumah kepada warga Tajun yang kurang mampu.

Empat warga penerima bantuan adalah Wayan Atum (Banjar Dinas Pasek), Nengah Suyasa (Banjar Dinas Batu Ngadeg), Ketut Linggih (Banjar Dinas Pudeh), dan Komang Santiasa (Banjar Dinas Bakungan). Sebelumnya pada tanggal 9 April yang lalu Tim CSR BPD Bali telah melakukan survei untuk memastikan layak tidaknya empat warga tersebut menerima bantuan bedah rumah.

Sementara itu, dikonfirmasi Senin (20/5) Ketut Latrayasa Kelihan Banjar Dinas Batu Ngadeg yang ditugaskan oleh Perbekel Tajun untuk mengurus administrasi dan realiasi bantuan bedah rumah, mengatakan bahwa amprah dana termin I akan dilakukan akhir bulan ini.

Perlu diketahui bahwa Bank BPD Bali melalui program CSR-nya telah memberikan bantuan bedah rumah sejak dua tahun yang lalu. Berikut ini data penerima bedah rumah CSR BPD Bali tahun 2017 dan 2018.

I. Tahun 2017

1. Wayan Widana (Banjar Dinas Batu Ngadeg)
  2. Ketut Merta (Banjar Dinas Batu Ngadeg)

II. Tahun 2018