Bansos Rastra Bulan Mei Segera Didistribusikan

21 Mei 2019 22:01:13 WITA

Bantuan Sosial (Bansos) Beras Sejahtera (Rastra) alokasi bulan Mei telah didistribusikan oleh Perum Bulog, Selasa (21/5) siang. Bansos Rastra yang berjumlah 163 kg (163 sak) diterima langsung oleh Kasi Kesejahteraan, Komang Sujana, S.Pd., M.Pd.

Bansos Rastra diperuntukkan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk meringankan beban hidup KPM. Oleh sebab itu, Kasi Kesra menyampaikan bahwa Bansos Rastra akan segera disalurkan kepada KPM. "Sudah saya sampaikan kepada Kelihan Banjar Dinas agar menginformasikan kepada KPM di wilayahnya sehingga Rastra sudah tersalurkan mulai Rabu besok," ujarnya.

Komamg Suja Rastra menambahkan bahwa alokasi bulan April sudah semua disalurkan kepada KPM.

Untuk tahun ini Rastra diberikan kepada 163 KPM yang tersebar di enam Banjar Dinas se-wilayah Desa Tajun. Rinciannya 25 KPM di Banjar Dinas Bakungan, 35 KPM di Banjar Dinas Pasek, 32 KPM di Banjar Dinas Batu Ngadeg, 30 KPM di Banjar Dinas Pudeh, 29 KPM di Banjar Dinas Tampullawang, dan 14 KPM di Banjar Dinas Bayad.

Komentar atas Bansos Rastra Bulan Mei Segera Didistribusikan