Penyerapan Capai 73%, Perbekel Tajun Apresiasi Realisasi Dana Desa

13 Juni 2019 10:51:54 WITA

Dalam rangka percepatan realisasi APBDes 2019 khususnya yang bersumber dari Dana Desa, Perbekel Tajun Ir. Gede Ardana meninjau kegiatan betonisasi jalan di Banjar Dinas Pudeh dan Banjar Dinas Batu Ngadeg, Rabu (12/6).

Saat ini ada dua kegiatan pembangunan fisik bersumber dari Dana Desa tahap II yang sedang berjalan, yaitu betonisasi jalan di Banjar Dinas Pudeh dan betonisasi di Banjar Dinas Batu Ngadeg. Sampai berita ini diturunkan pengerjaan betonisasi jalan di Banjar Dinas Pudeh (604 m) sudah mencapai 95% dan Banjar Dinas Batu Ngadeg (1568 m) baru mencapai 30%. Sementara Itu, penyerapan Dana Desa tahap I dan II sudah mencapai 73,34%.

Menurut Gede Ardana sesuai pengamatannya di lapangan, realisasi Dana Desa tahap II sudah berjalan dengan baik.

“Dari semua kegiatan-kegiatan yang dilakukan sesuai dengan RKP yang ada. Ternyata dari hasil pantauan saya bahwa realisasi kegiatan sudah mencapai 70%. Itu sebagai modal utama bagi kita unduk amprah Dana Desa tahap III. Ini bukan hanya mencapai target 70% tetapi bagaimana kegiatan itu terlaksana sesuai dengan RAB dan kualitas yang baik. Dengan demikian pelaksanaan program fisik APBDes 2019 sudah berjalan dengan baik,” jelasnya (12/6).

Gede Ardana menambahkan bahwa Dana Desa tidak hanya bermanfaat untuk perbaikan infrastruktur, tetapi juga mampu memberikan lapangan pekerjaan bagi warga khususnya warga kurang mampu atau setengah pengangguran.

“Ini perlu disyukuri karena dari kegiatan Dana Desa ini kita bisa menyerap beberapa tenaga kerja,” ujarnya.

Komentar atas Penyerapan Capai 73%, Perbekel Tajun Apresiasi Realisasi Dana Desa

13 Juni 2019 14:28:43 WITA
Selamat dan sukses semoga apa yang menjadi harapan bisa terwujud dengan baik