PTSL 2019: BPN Buleleng Lakukan Pengukuran Tanah Tahap II

09 Agustus 2019 09:30:58 WITA

Tim Ukur PTSL BPN Kabupaten Buleleng melakukan pengukuran bidang tanah di Desa Tajun, Kamis (8/8). Pengukuran ini merupakan pengukuran tahap II setelah pengukuran tahap I telah selesai dilakukan bulan lalu. Pengukuran kemarin didampingi oleh Relawan PTSL Komang Agus Adi Putra.

Ada 14 bidang tanah pribadi dan 1 tanah PKD/tanah adat yang diukur, yaitu 1 bidang tanah di Banjar Dina Tampullawang, 3 bidang tanah di Banjar Dinas Batu Ngadeg, dan 7 bidang tanah di Banjar Dinas Pudeh, 3 bidang tanah di Banjar Dinas Bayad dan 1 tanah PKD yang berlokasi di Banjar Dinas Pasek.

Tahapan selanjutnya setelah pengukuran adalah pemberkasan. Komang Agus Adi Putra menyampaikan bahwa pemberkasan masih menunggu proses quality control. Artinya, pemberkasan dilakukan setelah Tim PTSL melakukan verivikasi gambar hasil pengukuran dengan peta bidang tanah.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, bahwa target PTSL untuk di Desa Tajun masih belum memenuhi target. Dari target 500 bidang tanah baru terealiasi sebanyak 117 tanah. Oleh sebab itu, bagi warga yang memiliki tanah belum bersertifikat agar segera mendaftarkan ke Kantor Perbekel Tajun.

Berita terkait: http://tajun-buleleng.desa.id/index.php/first/artikel/761-Target-Belum-Tercapai--Pendaftaran-PTSL-Masih-Dibuka-Hingga-September-2019

Komentar atas PTSL 2019: BPN Buleleng Lakukan Pengukuran Tanah Tahap II