Pemberkasan PTSL 2019, Warga Harap Sertifikat Terbit Tahun Ini

11 Oktober 2019 12:12:08 WITA

Program PTSL tahun 2019 untuk Desa Tajun sudah dalam tahap pemberkasan. Komang Agus Adi Putra Relawan PTSL Desa Tajun yang juga Kaur Tata Usaha dan Umum ketika dikonfirmasi (11/10) menyampaikan bahwa tanggal 15 Oktober berkas sudah harus disetor ke BPN Singaraja. Sampai berita ini diturunkan berkas yang baru turun sejumlah 97 dari 123 pemohon.

Masyarakat dalam hal ini sangat berterima kasih sama Pemdes Tajun karena sudah memfasilitasi program PTSL. Warga juga sangat bersyukur dengan adanya program PTSL dengan biaya sangat murah, yaitu Rp 150 ribu per sertifikat.  Hal ini disampaikan oleh warga Banjar Dinas Pudeh Nyoman Sumerana apabila mengurus sertifikat dengan jalur pribadi tidak akan bisa karena biaya terlalu besar. Ia berharap agar sertifikat PTSL bisa terbit tahun ini.

Sementara itu, di Desa Tajun masih ada 19 pendaftar yang bidang tanahnya belum diukur. Pengukuran dari BPN masih menunggu jadwal. Warga berharap agar BPN segera melakukan pengukuran dan pemberkasan.

Komentar atas Pemberkasan PTSL 2019, Warga Harap Sertifikat Terbit Tahun Ini