11 Oktober 2019 13:27:18 WITA

Pemerintah Desa Tajun telah menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Rabu (9/10) di Ruang Rapat Kantor Perbekel Tajun. Musrenbangdes dihadiri oleh Camat Kubutambahan beserta Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan, Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa, Ketua BKAD Kecamatan Kubutambahan, Kelihan Desa Adat Tajun, Ketua BUMDesa Tajun, Calon Perbekel Tajun, dan tokoh-tokoh masyarakat.

Perbekel Tajun Ir. Gede Ardana dalam sambutannya menyampaikan bahwa rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tajun tahun 2020 harus sesuai dengan kebutuhan dan menyesuaikan dengan anggaran. Setelah Musrenbang ini, Perbekel Ardana meminta kepada Tim Penyusun RKPDdes tahun 2020 agar melengkapi administrasi sehingga RKPDes bisa ditetapkan pada bulan Desember nanti oleh Perbekel Tajun terpilih.

Sementara itu, Camat Kubutambahan Drs. Made Suyasa, M.Si., kembali menekankan 30% Dana Desa harus digunakan untuk penanganan stunting yang rincian kegiatannya mengacu pada Berita Acara Rembug Stuting yang diselenggarakan tanggal 26 September 2019.

Selain untuk penanganan stunting, usulan kegiatan yang disepakati pada tahun 2020 pada bidang pembangunan, di antaranya:

1. Sub bidang pendidikan: honor guru TK
  2. Sub bidang kesehatan: Posyandu, perlengkapan alat Posyandu, operasional kunjungan kesehatan
  3. Sub bidang pekerjaan umum dan penataan ruang: penerangan jalan desa, betonisasi jalan lingkungan Bakungan-Lembu, betonisasi jalan badunge-buahan, betonisasi jalan Congkang menuju Pupuk, betonisasi jalan lingkungan Wayan Nonok Pamesan, betonisasi lingkungan Batu Ngadeg tembus ke Tukad Jungkaang, drainase lingkungan Panti Pasek, betonisasi menuju Petirtaan Beji.
  4. Sub bidang kawasan pemukiman: bedah rumah, jamban sehat untuk KK miskin.

Sedangkan usulan prioritas ke Supra Desa (terlampir).

Dokumen Lampiran : Desa Tajun Gelar Musrenbangdes: Penetapan Rancangan Usulan RKPDes 2020 dan DU RKP 2021

Komentar atas Desa Tajun Gelar Musrenbangdes: Penetapan Rancangan Usulan RKPDes 2020 dan DU RKP 2021