Ketua BUMDesa Tajun Dipilih Sebagai Penasihat Forum BUMDesa Buleleng

13 Februari 2020 09:24:17 WITA

Ketua BUMDesa Mandala Giri Amertha Desa Tajun, Drs. I Nyoman Sugana, dipilih secara aklamasi sebagai Penasihat Forum BUMDesa se-Kabupaten Buleleng masa bhakti 2020-2025. Nyoman Sugana yang sebelumnya sebagai bendahara disahkan secara aklamasi menjadi penasihat pada acara Forum BUMDesa se-Kabupaten Buleleng, Rabu (12/2), bertempat di Rama Shita Farm Desa Tajun.

"Awalnya sebagai bendahara. Kemudian atas pertimbangan Kadis PMD dan anggota forum kemarin disahkan secara aklamasi sebagai penasihat," ujarnya (13/2).

Sebagai penasihat, Nyoman Sugana ke depan memiliki tugas untuk memberikan pendampingan kepada BUMDesa di Buleleng.

"Memberikan pendampingan kepada BUMDesa di Buleleng yang mengalami masalah terutama masalah manajemen pengelolaan. Selain itu mengajak mereka untuk bisa menggali potensi-potensi di desa mereka," tambahnya.

Komentar atas Ketua BUMDesa Tajun Dipilih Sebagai Penasihat Forum BUMDesa Buleleng