Cara Akses Token Listrik Gratis

05 April 2020 10:56:25 WITA

Berikut ini langkah akses token listrik gratis R1/450 VA dan golongan subsidi R1/900 VA* yang merupakan kebijakan Presiden Jokowi dalam tangani covid-19.
1. Buka laman www.pln.co.id kemudian masuk ke menu pelanggan dan langsung menuju ke pilihan gratis/diskon stimulus PSBB
2. Masukkan ID Pelanggan/Nomor Meter
3. setelah itu pilih menu cari
4. Kemudian Token Gratis akan ditampilkan di Layar. Pelanggan tinggal memasukkan Token Gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID Pelanggan.

Apabila pelanggan ingin mengklaim token gratis melalui WhatsApp (PLN token gratis), berikut caranya :
1. Buka Aplikasi WhatsApp
2. Chat WhatsApp ke 08122-123-123, ikuti petunjuk, salah salah satunya masukkan ID Pelanggan.
3. Token gratis akan muncul
4. Pelanggan tinggal memasukkan Token Gratis tersebut ke meteran yang sesuai dengan ID Pelanggan.

Bagi warga yang tidak bisa akses layanan listrik gratis, bisa menghubungi Perangkat Desa Tajun.

Komentar atas Cara Akses Token Listrik Gratis