Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos

22 Mei 2020 13:59:39 WITA

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos untuk warga Desa Tajun telah selesai dilaksanakan, Jumat (22/5). Sebanyak 102 dari 103 daftar penerima telah menerima BST sejumlah Rp 600 ribu secara tunai. Satu orang penerima berstatus kawin keluar sehingga bantuan tidak direalisasikan.

Sebelumnya, 4 orang KPM telah lebih dahulu menerima BST yang ditanfser langsung ke rekening masing-masing penerima. Jadi, keseluruhan penerima BST Kemensos di Desa Tajun sejumlah 106 orang.

Ditegaskan kembali bahwa penerima BST Kemensos adalah warga yang memiliki ID Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Adapun BST yang diterima sebesar Rp 600 ribu selama tiga bulan.

Sementara itu, BLT Dana Desa akan disalurkan besok, Sabtu tanggal 23 Mei 2020, mulai pukul 08.00 wita di Wantilan Desa Adat Tajun. Sejumlah 140 KPM akan menerima BLT Dana Desa.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos