Normal Baru, Pelayanan Posyandu Balita Kembali Dibuka

15 Juni 2020 08:34:49 WITA

Pemerintah Desa Tajun kembali membuka Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dalam tatanan normal baru. Dibukanya Posyandu guna memenuhi hak hak anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

Pelayanan Posyandu untuk Batita dan Balita di Desa Tajun dibuka mulai hari ini, Senin tanggal 15 Juni 2020, bertempat di Kantor Perbekel Tajun, mulai pukul 10.00 wita. Selanjutnya pada waktu yang sama, tanggal 16 Juni 2020 besok di Posyandu Bakungan, tanggal 22 Juni 2020 di Posyandu Pudeh, dan tanggal 23 Juni 2020 di Posyandu Bayad.

Nyonya Yusmaeni Sukradi Ketua TP PKK Desa Tajun, Senin (15/6) menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan dasar pada hari ini adalah imunisasi JE untuk Balita yang berumur 1-5 tahun. Selain itu, juga pemberian makanan tambahan (PMT).

Dalam tatanan normal baru (new normal) warga masyarakat yang hadir di Posyandu wajib menggunakan masker, mencuci tangan, dan tetap menjaga jarak aman guna mencegah penyebaran covid-19.

*sumber gambar kompasiana.com

Komentar atas Normal Baru, Pelayanan Posyandu Balita Kembali Dibuka