Pemerintah Desa Tajun Salurkan BLT Dana Desa Tahap III

16 Juni 2020 12:03:01 WITA

Pemerintah Desa Tajun teleh selesai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap III, Selasa (16/6) di Ruang Rapat Kantor Perbekel Tajun. Secara simbolis bantuan diserahkan oleh Perbekel Tajun, Made Arya, S.H. Panyularan BLT Dana Desa tahap III ini dipantau langsung oleh Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan Ketut Juni Ardana, S.E., anggota BPD Tajun, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Ketua LPM Desa Tajun.

Total bantuan yang diserahkan sejumlah Rp 84 juta untuk 140 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing-masing KPM menerima Rp 600 ribu. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan pokok KPM.

Sementara itu, KPM penerima BST Pemkab dan BST Disabilitas sampai berita ini diturunkan belum ada informasi pencairan tahap II. KPM akan segera diberitahu oleh Kelihan Banjar Dinas jika jadwal pencairan sudah diberikan oleh Dinas Sosial Kabupaten Buleleng.

Komentar atas Pemerintah Desa Tajun Salurkan BLT Dana Desa Tahap III