KPM BST Pemkab dan BST Disabilitas Terima Bantuan Tahap II

29 Juni 2020 16:48:02 WITA

Warga Desa Tajun penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) Pemerintah Kabupaten Buleleng telah melakukan pencairan bantuan di Kantor Pos Cabang Kubutambahan, Senin (26/6). Sebanyak 78 KPM dan 14 KPM BST Pemkab susulan telah mencairkan bantuan. Sementara itu, 6 KPM BST Disabilitas juga sudah mencairkan bantuan.

Komang Sujana, Kasi Kesra Desa Tajun, yang mendampingi pencairan bantuan menyampaikan bahwa seluruh KPM BST, baik BST Pusat, Kabupaten, dan Disabilitas telah semua menerima bantuan tahap II. Namun, untuk tahap I khususnya BST Kabupaten masih ada yang belum menerima bantuan.

"Ada 6 KPM BST Kabupaten yang belum menerima bantuan tahap I. Satu KPM sakit belum dijajagi, sedangkan 5 KPM lain weselnya belum turun saat jadwal pencairan tahap I. Sudah kami koordinasikan ke Dinas Sosial mudah-mudahan segera bisa ditindaklanjuti," jelasnya.

Komentar atas KPM BST Pemkab dan BST Disabilitas Terima Bantuan Tahap II