Menuju New Normal, Camat Suyasa Terjunkan Satgas Edukasi Pedagang Pasar Tajun

07 Juli 2020 11:11:03 WITA

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kubutambahan bersama Satgas Penanganan Covid-19 Desa Tajun, Selasa (7/7), memantau aktivitas warga di Pasar Desa Tajun terkait pelaksanaan tatanan hidup baru (new normal). Tim Satgas meminta warga masyarakat agar memahami dan mematuhi protokol kesehatan new normal.

“Kami mensosialisasikan protokol kesehatan new normal, meminta masyarakat agar taat menggunakan masker, selalu mencuci tangan pakai sabun, dan jaga jarak,” ujar I Made Bagia Tim Satgas Covid-19 yang juga selaku Kasi Linmas Trantib Kecamatan Kubutambahan saat sosialisasi kepada pedagang di Pasar Desa Tajun.

Dihubungi terpisah, Camat Kubutambahan Drs. Made Suyasa, M.Si., menjelaskan bahwa Satgas Kecamatan Kubutambahan turun langsung ke Pasar Tradisional di Desa Tajun bertujuan mengedukasi masyarakat tentang pentingnya melaksanakan protokol kesehatan new normal.

“Camat hari ini perintahkan Satgas Kecamatan Kubutambahan untuk bergandengan tangan edukasi masyarakat, pedagang, untuk selalu patuhi protokol kesehatan covid-19. Penerapan new normal bukan berarti warga bebas beraktivitas tanpa mengindahkan protokol kesehatan, tetapi wajib memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun,” ucap Camat Suyasa, Selasa (7/7) siang.

Komentar atas Menuju New Normal, Camat Suyasa Terjunkan Satgas Edukasi Pedagang Pasar Tajun