Penyaluran BST Pusat Tahap IV-V, 119 KPM Cairkan Bantuan

31 Agustus 2020 16:34:54 WITA

Pemerintah melalui Kementerian Sosial RI kembali menyalurkan bantuan sosial tunai (BST) tahap IV dan V atau untuk bulan Juli-Agustus. Besaran nilai bantuan untuk tahap ini adalah Rp 300.000.

Minggu (30/8) kemarin, 119 keluarga penerima manfaat (KPM) BST Pusat Desa Tajun telah mencairkan bantuan di Kantor Pos Cabang Kubutambahan. Pencairan untuk dua bulan sekaligus sehingga masing-masing KPM menerima bantuan sejumlah Rp 600.000.

Sesuai dengan Keputusan Direktur Jenderal Penanganan Fakir Miskin Kemensos, nomor 22/6/SK/HK.02.02/4/2020, tanggal 9 Juni 2020 tentang Petunjuk Teknis Penyaluran Bantuan Sosial Tunai dalam Penanganan Dampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), BST Pusat akan disalurkan sampai bulan Desember 2020 (tahap IX) dengan besaran nilai banuan tahap IV-IX sebesar Rp 300.000.

Sedangkan program sejenis lainnya yaitu, BLT Dana Desa tahap IV yang besaran nilainya juga Rp 300.000 sudah lebih awal disalurkan yaitu pada tanggal 14 Agustus 2020.

Sementara itu, untuk program BST Pemerintah Kabupaten Buleleng, sampai saat ini belum ada informasi pasti apakah akan kembali disalurkan atau tidak.

Komentar atas Penyaluran BST Pusat Tahap IV-V, 119 KPM Cairkan Bantuan