Kegiatan Posyandu Seruni di Banjar Dinas Bayad

24 September 2020 10:19:21 WITA

Kegiatan pelayanan kesehatan dasar di Posyandu Seruni di Banjar Dinas Bayad telah selesai dilaksanakan, Rabu (23/9) pagi. Sebanyak 12 Balita mendapatkan pelayanan kesehatan berupa imunisasi dan pemberian makanan tambahan (PMT).

Pemdes Tajun telah menganggarkan kegiatan Posyandu pada APBDes 2020 untuk mendukung program Pemerintah dalam mencegah 'stunting' (gagal tumbuh pada anak). Selain mengikuti program Posyandu, menjalankan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan pola hidup yang wajib dilakukan. Seperti, membuang sampah pada tempatnya, rajin Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS), mengkonsumsi makanan sehat, berolahraga secara teratur, tidak merokok, dan memberantas jentik nyamuk.

Ayo budayakan PHBS dan rajin datang ke Posyandu agar anak sehat, cerdas, dan terhindar dari 'stunting'.

Komentar atas Kegiatan Posyandu Seruni di Banjar Dinas Bayad