Kelas Ibu Hamil Tahap I
04 Maret 2021 09:04:51 WITA
Puskemas Kubutambahan II melaksankan Kelas Ibu Hamil di Kantor Perbekel Tajun, Rabu (3/3). Sebagai Fasilitator adalah petugas kesehatan Puskesmas Kubutambahan II, yaitu I Made Darmayanti, A.Md., Keb., Nyoman Parwani, A.Md., Keb., dan Bidan Darbin Putu Matina, A.Md., Keb., serta Bidan Desa Tajun Komang Eni Yunita Sari, A.Md., Keb. Turut hadir Ketua TP PKK Desa Tajun Ny. Yusmaeni Mahardani, S.E. dan Kader KPM Nyoman Endrawan.
Kelas Ibu Hamil hari ini merupakan pertemuan pertama dari 4 kali pertemuan yang direncanakan. Materi yang disampaikan pada hari ini adalah tentang kehamilan meliputi pengertian kehamilan, tanda bahaya kehamilan trimester I,II,III, hal-hal yang perlu dihindari saat kehamilan, tanya jawab, post test dan gerakan senam ibu hamil agar ibu hamil tetap merasa relax saat kehamilan serta pemberian makanan tambahan untuk ibu hamil berupa susu, biskuit dan bingkisan.
Kelas Ibu Hamil ini merupakan kegiatan rutin puskesmas yang bekerja sama dengan desa setiap 1 tahun sekali. Kegiatan hari ini diikuti oleh 10 orang. Pertemuan kedua akan dilaksanakan tanggal 10 Maret 2021.
Komentar atas Kelas Ibu Hamil Tahap I
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Posyandu ILP Anggrek Banjar Dinas Pasek, Desa Tajun.
- Posyandu ILP Banjar Dinas Bakungan, Desa Tajun.
- Posyandu ILP Anggrek Banjar Dinas Pudeh, Desa Tajun.
- Rapat Pendahuluan DED Rehabilitasi Jalan Taman Sari - Baru Rumpi.
- Pemerintah Desa Tajun Laksanakan Kegiatan Jumat Bersih.
- Rapat Verifikasi Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Tajun.
- Pemerintah Desa Tajun Gelar Kegiatan Gotong Royong untuk Menjaga Kebersihan Lingkungan guna mendukun
Kalender Bali
Sukai Kami
Please Bantu Kami,
×














