Evaluasi Capaian Imunisasi JE, 13 KK Banjar Dinas Batu Ngadeg Dijadikan Sampel Penelitian
21 Juli 2018 10:24:50 WITA
Tim Peneliti Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melakukan pengambilan data penelitian capaian imunisasi JE di Desa Tajun, Kamis (19/07/18). Tim pengambil data, yaitu dr. Putu Cyntia Ratnadi, mewawancarai 13 KK di wilayah Banjar Dinas Batu Ngadeg Desa Tajun yang memiliki anak 9 bulan - 15 tahun saat kampanye imunisasi JE dilaksanakan. Pengambilan data penelitian (wawancara) dengan warga didampingi langsung oleh Kelihan Banjar Dinas Batu Ngadeg, Ketut Latrayasa.
Seperti yang disampaikan oleh dr. Putu Cyntia Ratnadi, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui capaian pelaksanaan imunisasi JE di semua kabupaten/kota di Provinsi Bali serta hambatan-hambatannya. Sebanyak 3000 responden akan diwawancarai dan 13 KK di antaranya adalah warga Banjar Dinas Batu Ngadeg. Hasil penelitian ini akan digunakan sebagai informasi atau acuan untuk program-program imunisasi yang akan datang.
Seperti yang telah diketahui imunisasi JE untuk anak umur 9 bulan - 15 tahun di Desa Tajun dilaksanakan pada bulan Maret-April 2018 yang lalu. Pada bulan Maret imunisasi untuk anak-anak sekolah (SD dan SMP), sedangkan pada bulan April untuk anak-anak nonsekolah (masyarakat) yang diselenggarakan di Posyandu Desa Tajun.
Komentar atas Evaluasi Capaian Imunisasi JE, 13 KK Banjar Dinas Batu Ngadeg Dijadikan Sampel Penelitian
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
						
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
						
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
						
- Rapat Verifikasi Rumah Tidak Layak Huni Di Desa Tajun.
 - Pemerintah Desa Tajun Gelar Kegiatan Gotong Royong untuk Menjaga Kebersihan Lingkungan guna mendukun
 - Posyandu ILP Seruni Banjar Dinas Bayad, Desa Tajun.
 - Posyandu ILP Dahlia Banjar Dinas Pudeh, Desa Tajun.
 - Pemerintah Desa Tajun Melaksanakan Upacara Melaspas Kantor Desa dan Pujawali.
 - Posyandu ILP Cempaka Banjar Dinas Batu Ngadeg, Desa Tajun.
 - Kegiatan Pelatihan Satlinmas Desa Tajun.
 
Kalender Bali
Sukai Kami
Please Bantu Kami,
×
								.jpeg)
						
					
						
					
						
					












