Gali Usulan untuk Perencanaan Pembangunan 2021, BPD Gelar Musyawarah Desa
27 Juli 2020 09:13:50 WITA
Bapan Permusyawaratan Desa (BPD) Tajun, Sabtu (25/7), menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes). Musdes yang bertujuan untuk menggali usulan-usulan sebagai dasar perencananaan pembangunan tahun 2021 dihadiri oleh Perbekel Tajun beserta Perangkat Desa, anggota DPRD Provinsi Bali Ir. Nyoman Ray Yusha, M.M., Kelihan Adat, Pelaku Wisata, Pendamping Lokal Desa, LPM, Bhabinkamtibmas, Kader Posyandu, dan tokoh-tokoh masyarakat.
Ada beberapa usulan yang disampaikan oleh peserta Musdes, yaitu pengadaan jaringan air bersih untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Desa Tajun yang belum bisa mengakses PAM Desa, program Desa Wisata, perbaikan jalan lingkungan dan jalan desa, pengadaan sarana dan prasarana Posyandu, dan pengadaan alat bermain anak-anak TK Widya Kumara Bhakti.
Selain usulan fisik peserta Musdes juga mengusulkan program pembinaan dan pemberdayaan, seperti program pemberdayaan untuk keluarga prasejahtera, pelatihan kepariwisataan, pembinaan keolahragaan.
Semua usulan tersebut akan dibahas lagi pada lokakarya untuk menentukan usulan yang menjadi prioritas pada tahun 2021.
Komentar atas Gali Usulan untuk Perencanaan Pembangunan 2021, BPD Gelar Musyawarah Desa
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Kegiatan “Sudang Lepet, Jukut Undis” dan Talkshow RRI Singaraja Mengangkat Potensi dan Aktivitas Mas
- Serah Terima Pekerjaan Rabat Beton dan Senderan di Subak Abian Batu Rimpi.
- Kaur Tata Usaha dan Operator Desa Tajun Ikuti Pelatihan Website Desa.
- Pembinaan dan Penyegaran Kelompok Usaha Bersama di Banjar Dinas Bayad.
- Perbekel Tajun Berikan Penyegaran kepada Kelompok Tani dan Kelompok Wanita Tani BD. Batu Ngadeg.
- Membangkitkan Kelompok Wanita di Banjar Dinas Bakungan.
- Persembahyangan Bersama dalam Rangka HUT ke-81 Kemerdekaan RI
Kalender Bali
Sukai Kami
Please Bantu Kami,
×















