Lapangan Giri Mukti, Lapangan Kebanggan Desa Tajun

Admin 02 Maret 2018 09:04:34 WITA

Lapangan Giri Mukti merupakan fasilitas keolahragaan milik Desa Tajun. Kata 'Giri' berarti 'gunung' mengacu kata 'Bukit' pada Pura Bukit Sinunggal sebagai penciri atau ikon Desa Tajun. Sedangkan 'Mukti' berarti pembebasan atau mencapai kelepasan dengan kata lain mencapai titik puncak. Lapangan ini dibangun tahun 2006 dan setiap tahunnya mengalami perbaikan. Untuk menambah jumlah tribun, lapangan ini direnovasi tahun 2017 dan 2018 melalui APBDes Desa Tajun. Pembangunan lapangan ini bertujuan untuk mewadahi potensi masyarakat khususnya generasi muda di bidang olahraga. Dengan kapasitas sekitar 2500 penonton dan ukuran sesuai standar lapangan bola voli nasional, lapangan Giri Mukti menjadi salah satu lapangan Bola Voli terbaik di Kabupaten Buleleng dan bahkan di Bali. Selain sebagai tempat latihan bola voli dan kadang-kadang untuk latihan tim futsal Desa Tajun, lapangan ini juga digunakan untuk menggelar Podes dan kejuaraan bola voli antar desa lintas kabupaten. Tahun 2015 digunakan untuk menggelar kejuaraan LPD Cup 1 dan Tahun 2017 kejuaraan Tajun Cup 1. (KS)

Komentar atas Lapangan Giri Mukti, Lapangan Kebanggan Desa Tajun