Penyaluran Bantuan Sosial PKH oleh Tim PKH Kecamatan Kubutambahan

03 Maret 2018 14:56:43 WITA

Hari ini, Sabtu (03/02/2018) Tim Program Keluarga Harapan (PKH) Kecamatan Kubutambahan memfasilitasi penyaluran bantuan sosial PKH kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sesuai dengan data yang sudah divalidasi oleh Tim PKH Kec. Kubutanbahan tahun 2017, sebanyak 57 KPM yang menerima bantuan sosial berupa uang untuk di Desa Tajun.

PKH merupakan program pemerintah yang telah dilakukan sejak tahun 2007 sebagai upaya penanggulangan kemiskinan."Tujuan pemberian bantuan berupa uang kepada KPM adalah untuk meningkatkan kesejahteraan warga miskin. Masing-masing KPM menerima total bantuan Rp 1.890.000.,- selama satu tahun. Pencairanya dibagi menjadi 4 tahap dan dicairkan setiap 3 bulan sekali. Tahap 1, 2, dan 3 masing-masing sebesar Rp 500.000,- dan tahap 4 Rp 390.000,-.", kata Putu Wiwik Pastiningsih, Koordinator PKH Kecamatan Kubutambahan. Warga sebenarnya bisa mencairkan bantuan lewat ATM namun untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan Tim PKH langsung turun ke desa. "Ada beberapa warga yang mengalami masalah dalam pencairan uang di ATM, seperti pin salah, kartu terblokir, dan kartu ATM tertinggal di mesin ATM sehingga menghambat pencairan tahap selanjutnya. Oleh sebab itulah Tim turun langsung ke desa untuk memfasilitasi warga.", tambahnya.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Sosial PKH oleh Tim PKH Kecamatan Kubutambahan