Desa Pakraman Tajun Gelar Upacara Melis di Segara Ponjok Batu

14 Maret 2018 16:26:25 WITA

Hari ini Rabu, 14 Maret 2018, Desa Pakraman Tajun melaksanakan Upacara Melis/Makiis di Segara Ponjok Batu. Upacara Melis kali ini merupakan sebagai rangkaian upacara dalam rangka Hari Raya Nyepi tahun saka 1940. Upacara Melis yang dilaksanakan oleh Desa Pakraman Tajun bertujuan untuk membersihkan bhuana agung dan alit dari segala kekotoran/mala/leteh.
Seperti yang disampaikan Kelihan Desa Pakraman Tajun, Ketut Partiwa, "Dalam sastra dinyatakan bahwa Melis/melasti bertujuan "Anganyut Sahananing mala, Angamet Tirta Amerta".

Upacara Melis yang diiringi oleh ratusan warga dari 8 tempek di Desa Pakraman Tajun berlangsung lancar. Selanjutnya, hari Jumat, 16 Maret 2018 akan dilaksanakan Upacara Tawur Kasanga yang dimulai pukul 11.00 wita.

Komentar atas Desa Pakraman Tajun Gelar Upacara Melis di Segara Ponjok Batu