Perbaikan Gedong di Subak Abian Bukit Pudeh Didanai BKK Tahun 2018

23 Maret 2018 16:01:11 WITA

Subak Abian Bukit Pudeh Desa Tajun sudah mulai melakukan kegiatan pembangunan yang didanai oleh dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) tahun 2018. Hari Rabu, 21 Maret 2018, bertepatan pada hari raya Pagerwesi, pembangunan di Subak Abian Bukit Pudeh berupa perbaikan gedong mulai dilakukan. Ada tiga gedong yang diperbaiki, yaitu Gedong Bale Pelik, Gedong Meru Tumpang Tiga, dan Gedong Lingga Yoni. Perbaikan tiga gedong tersebut menggunakan dana BKK tahun 2018.

Kelihan Subak Abian Bukit Pudeh, I Made Novi Mastrawan, menyatakan bahwa kondisi gedong memang sudah rusak sehingga perlu diperbaiki. “Kayu dan atap gedong kondisinya sudah tidak bagus sebab dulu atapnya tipis sehingga air hujan masuk mengenai kayu.”, katanya. Ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Bali sebab dana BKK ini memang benar-benar membantu pembiayaan yang menjadi beban subak. “Saya mengapresiasi program Pemerintah Provinsi Bali khususnya dana BKK ini sehingga subak sebagai salah satu warisan budaya Bali bisa tetap ajeg dan lestari. Saya berharap dana BKK ini terus diberikan setiap tahunnya.” tambahnya.

Komentar atas Perbaikan Gedong di Subak Abian Bukit Pudeh Didanai BKK Tahun 2018