Relawan PTSL Desa Tajun Mulai Input Data Pemohon

26 Maret 2018 19:09:56 WITA

Dalam rangka mensukseskan program Pemerintah Nasional tentang Program Pedaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2018, Relawan PTSL Desa Tajun sudah mulai input data pemohon sejak satu minggu yang lalu. Tim yang diketuai oleh Sekdes Desa Tajun, Kadek Budi Adnyana, ini melakukan proses penginputan data secara bertahap per banjar dinas. Hari ini (26/3/2018) sekitar lima (5) pemohon yang sudah diproses oleh relawan.

Penginputan data ini harus didampingi pemohon agar data yang diinput oleh Relawan benar-benar valid. "Warga harus hadir dalam proses ini agar kami tidak salah input data." Kata Kadek Budi Adnyana. Oleh karena penginputan data untuk satu pemohon membutuhkan waktu yang cukup lama, maka relawan menghimbau kepada warga untuk bergiliran dan bersabar menunggu proses penginputan selesai. Warga pemohon PTSL dapat mengecek info sejauh mana proses PTSL di Kantor Desa. Warga juga nanti akan dihubungi oleh Kelihan Banjar Dinas masing-masing terkait waktu giliran penginputan data.

Komentar atas Relawan PTSL Desa Tajun Mulai Input Data Pemohon