Prajuru Subak Abian Tampul Sari Mulai Garap Pembangunan Palinggih dan Pemesean

06 April 2018 17:44:00 WITA

Hari ini, Jumat, 6 April 2018, Prajuru Subak Abian Tampul Sari, Desa Tajun, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, melakukan upacara untuk memulai pengerjaan Pembangunan Palinggih dan Rabat Beton Pemesean. Upacara dihadiri oleh prajuru dan krama subak bertujuan agar pembangunan dapat berjalan dengan lancar. Pembangunan tersebut didanai melalui dana BKK Provinsi tahun 2018. Sesuai RAB, anggaran pembangunan di Subak Abian Tampul Sari sebesar Rp 15.000.000.

Kelihan Subak Abian Tampul Sari, Made Sutama, menyatakan sangat bersyukur dengan adanya program BKK untuk subak. "Dana BKK sangan bermanfaat bagi subak karena dapat meringankan beban krama subak baik dalam pembangunan dan piodalan."katanya. Sementara itu, Kasi Kesra Desa Tajun, sebagai pelaksana teknis kegiatan, Komang Sujana, selalu mengingatkan kepada prajuru subak agar menggunakan dana BKK sesuai dengan prosedur yang ada. Dalam artian, dana BKK adalah dana milik krama subak dan krama desa pakraman sehingga penggunaannya harus juga dirasakan oleh krama/masyarakat.

Komentar atas Prajuru Subak Abian Tampul Sari Mulai Garap Pembangunan Palinggih dan Pemesean