Rapat Pleno Penetapan DPS Hasil Pemutakhiran oleh PPS Desa Tajun

10 April 2018 15:26:13 WITA

PPS Desa Tajun hari ini, Selasa, 10 April 2018, melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Daftar Pemilih Sementara Hasil Pemuktahiran (DPS HP) untuk Pilgub 2018. Turut hadir dalam rapat pleno kali ini adalah Perbekel Tajun, Ketua PPK Kecamatan Kubutambahan, PPL Desa Tajun, Babinkamtibmas, Babinsa, dan perangkat Desa Tajun. Berdasarkan hasil rapat pleno hari ini ditetapkan total DPS HP Desa Tajun untuk Pilgub 2018 adalah 4.938 dengan jumlah pemilih laki-laki 2.544 dan jumlah pemilih perempuan 2.394. Selanjutnya data DPSHP ini akan dijadikan acuan untuk menetapkan DPT (daftar pemilih tetap).

Perbekel Tajun, Ir. Gede Ardana, dalam sambutannya mengapresiasi kinerja PPS Desa Tajun. “Saya harap kinerja PPS yang sudah baik ini dipertahankan bahkan ditingkatkan sampai Pemilihan Gubernur.” katanya. Apresiasi atas kinerja PPS Desa Tajun juga disampaikan oleh Ketua PPK Kecamatan Kubutambahan. “Kinerja PPS Desa Tajun sudah baik sebab tidak ada keterlambatan laporan atau hal-hal yang salah dalam pelaporan.” katanya.

Sebagaimana diketahui bahwa Pemilihan Gubernur Tahun 2018 akan diselenggarakan tanggal 27 Juni 2018.

Komentar atas Rapat Pleno Penetapan DPS Hasil Pemutakhiran oleh PPS Desa Tajun