12 April 2018 12:36:20 WITA

Beras Rastra untuk Bulan Februari dan Maret tahun 2018 sudah sampai di Kantor Desa. Selanjutnya akan segera didistribusikan kepada warga Desa Tajun oleh masing-masing Kelihan Banjar Dinas. Kuota Bansos Rastra Desa Tajun Tahun 2018 adalah 163 sak beras yang mana per sak jumlahnya 10 kg. Berbeda dengan tahun lalu yang jumlahnya 250 sak yang mana per sak 15 kg. Hanya saja warga penerima Bansos Rastra tahun ini tidak dipungut biaya atau gratis. Tahun lalu warga diwajibkan membayar rastra yang diterima. Oleh karena kuota Bansos Rastra lebih sedikit dibandingkan dengan jumlah KK miskin, Kelihan Banjar Dinas tetap memprioritaskan warga sesuai dengan tingkat kemiskinannya dengan mempertimbangkan status (janda/duda), usia (lansia), dan jumlah tanggungan.

Komentar atas Informasi Beras Rastra: Beras Rastra Bulan Februari-Maret Segera Didistribusikan