Pelaksanaan Imunisasi JE: Hari Ini di Posyandu Bukit Lembu

16 April 2018 08:44:31 WITA

Imunisasi JE di Desa Tajun untuk anak di luar sekolah sudah dilakukan mulai kemarin, Minggu, 15 April 2018. Imunisasi JE yang dilakukan di Posyandu Desa di Kantor Desa Tajun merupakan imunisasi yang pertama dari empat (4) pelaksanaan imunisasi yang dijadwalkan di Desa Tajun. Berdasarkan data yang diperoleh dari petugas imunisasi, total anak yang mengikuti imunisasi JE kemarin adalah 104 orang; laki-laki 45 orang dan perempuan 59 orang.

Perlu diinformasikan kembali bahwa hari ini, Senin (16/4/2018) Imunisasi JE akan dilakukan di Posyandu Bukit Lembu di Balai Kelompok Tani Bukit Lembu.  Selanjutnya tanggal 22 April 2018, di Posyandu Dahlia di Balai Kelompok Tani Pudeh dan tanggal 23 April 2018, Posyandu Seruni di Balai Banjar Bayad.

Imunisasi ini sangat penting untuk anak umur 9 bulan sampai kurang dari 15 tahun agar mencegah anak terjangkit virus JE yang bisa menyerang otak anak bahkan sampai bisa menyebabkan kematian.

Komentar atas Pelaksanaan Imunisasi JE: Hari Ini di Posyandu Bukit Lembu