PTSL 2018: Penyerahan Berkas PTSL kepada Tim Puldadis

19 April 2018 13:06:35 WITA

Ketua Tim Pengumpul Data Yuridis (Puldadis) PTSL untuk Desa Tajun, Nyoman Pastiasa, hari ini, Kamis, 19 April 2018, mengambil berkas pendaftaran PTSL. Berkas pendaftaran diserahkan oleh salah satu relawan PTSL Desa Tajun, Nengah Sukadi. Berkas PTSL baik berkas PKD (tanah adat) maupun tanah pribadi tersebut akan diproses dalam artian diinput dan diisi nomor register oleh Tim Puldadis BPN Singaraja. Selanjutnya, berkas-berkas yang belum lengkap, seperti kekurangan tanda tangan akan dikembalikan kepada relawan PTSL untuk dilengkapi.

Terkait dengan proses pengukuran sementara masih ditunda pelaksanaanya. Hal ini dikarenakan Tim Ukur PTSL masih mengukur tanah PKD (tanah adat) di Desa Bengkala. Nyoman Pastiasa menyatakan Tim Ukur akan segera kembali ke Desa Tajun untuk melanjutkan pengukuran tanah pribadi (K-1).

Komentar atas PTSL 2018: Penyerahan Berkas PTSL kepada Tim Puldadis