Perubahan Juknis, TFL Rehab Rumah Kembali Akan Sosialisasi kepada Warga

24 April 2018 18:36:24 WITA

Dalam rangka percepatan pelaksanaan Bantuan Stimulan Perumahan (BSPS) atau disebut dengan rehab rumah di Desa Tajun, Tim Fasilitator Lapangan (TFL) BSPS Desa Tajun, berkoordinasi dengan Perbekel Tajun, Kasi Kesra, dan Kelihan Banjar Dinas Batu Ngadeg tadi siang (24/4/2018) di Kantor Desa Tajun. Sebagaimana disampaikan oleh Putu Mahendra, TFL BSPS Desa Tajun, bahwa ada perubahan Juknis tenang pelaksanaan rehab rumah. Oleh sebab itu, perlu disosialisasikan kembali kepada warga penerima bantuan. Terkait dengan jadwal sosialisasi telah disepakati hari Jumat, 27 April 2018, pukul 09.00 wita, di Ruang Rapat Kantor Desa Tajun. Selain mensosialisasikan Juknis terbaru, juga mengkonfirmasi kembali kesiapan warga dalam pelaksanaan bantuan rehab rumah.

Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) merupakan program bantuan rehab rumah dari Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Perkimta) Kabupaten Buleleng. Tahun 2018 Desa Tajun memperoleh kuota penerima rehab rumah sebanyak 47 orang. Daftar nama 47 orang tersebut dikeluarkan oleh Perkimta kemudian diverifikasi kembali oleh TFL BSPS bersama Kelihan Banjar Dinas se-wilayah Desa Tajun pada bulan Januari 2018. Tujuannya agar warga penerima bantuan adalah warga yang sesuai dengan yang dipersyaratkan. Berdasarkan hasil verifikasi dan validasi, 47 orang penerima bantuan BSPS/rehab rumah di Desa Tajun terdiri atas 10 orang warga Banjar Dinas Bakungan, 7 orang warga Banjar Dinas Pasek, 14 orang warga Banjar Dinas Batu Ngadeg, 7 orang warga Banjar Dinas Tampu Lawang, 5 orang warga Banjar Dinas Pudeh, dan 4 orang warga Banjar Dinas Bayad.

Komentar atas Perubahan Juknis, TFL Rehab Rumah Kembali Akan Sosialisasi kepada Warga