Pembangunan Senderan di Pengaturan Desa Pakraman Tajun

02 Mei 2018 20:28:34 WITA

Pembangunan di Desa Tajun yang sedang berlangsung saat ini adalah pembangunan senderan di Pengaturan atau di sebelah utara Pura Dalem Dasar Tajun. Pembangunan senderan ini didanai dari dua sumber dana, yaitu dana BKK tahun 2018 dan dana dari kas Desa Pakraman Tajun. Dari dana BKK hanya dianggarkan sebesar Rp 67.520.000,- sebab sebelumnya dana BKK sudah digunakan untuk pembiayaan piodalan/upacara. Total biaya pembangunan senderan tersebut ditaksir mencapai Rp 250 juta. Pembiayaan diluar yang dianggarkan oleh dana BKK selanjutnya akan didanai oleh Desa Pakraman Tajun.

Pembangunan senderan bertujuan sebagai dinding penahan tanah sehingga pada musim hujan tanah tidak tergerus atau longsor. Selain itu, dengan senderan ini akan menjadikan halaman di Pengaturan menjadi lebih luas. Sampai hari ini (2/5/2018) pembangunan telah mencapai 40%.

Komentar atas Pembangunan Senderan di Pengaturan Desa Pakraman Tajun