Subak Abian Tampak Sa Gelar Upacara Piodalan Anggarkasih Julungwangi

16 Mei 2018 17:17:34 WITA

Bertepatan dengan hari Anggarkasih Julungwangi, Subak Abian Tampak Sa,  Banjar Dinas Bakungan, Desa Tajun menggelar upacara piodalan (15/5/2018). Turut Hadir dalam upacara ini adalah Kelihan Desa Pakraman Tajun, Kasi Kesra Desa Tajun, dan Ulu Desa (Jero Mangku Kahyangan Desa Pakraman Tajun) yang ikut muput upacara piodalan. Persembahyangan yang puncaknya dimulai sekitar pukul 19.30 wita yang diikuti oleh krama Subak Abian Tampak Sa berjalan dengan lancar.

Piodalan ini merupakan salah satu kegiatan yang pembiayaannya bersumber dari dana BKK tahun 2018. Sesuai RAB jumlah anggaran piodalan adalah Rp 32.457.000,-. Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Pemprov Bali diberikan kepada masing-masing subak untuk meringankan beban krama subak dalam kegiatan pembangunan fisik dan piodalan. Sebelumnya dua kegiatan di Subak Abian Tampak Sa, yaitu Pembangunan Palinggih dan Piodalan Nyungsung juga dibiayai dari dana BKK.

Komentar atas Subak Abian Tampak Sa Gelar Upacara Piodalan Anggarkasih Julungwangi